ICTソリューションでお客様の情報通信環境を豊かにするコムネットシステム

お電話でのご相談は平日9:00〜18:00(土日祝除く) 03-5725-8555
ICTに関するご相談24時間受付

コムネットのネットワークソリューションは、
お客様のビジネスをアップデートします

News:(2020/4/1)
コーポレートサイトをリニューアルしました!

コムネットシステムはお客様の身近で頼れるICTソリューションパートナーを目指します

コムネットシステムは、お客様のご要望や環境に合わせた最適なネットワークセキュリティをはじめとしたICTソリューションをご提供しています。
昨今注目されているクラウド導入や、テレワーク対応など、働き方改革につながるソリューションも取り扱っております。
お客様がお持ちのネットワークへのお悩みを、ぜひコムネットシステムにご相談ください。

コムネットシステムの特徴

コムネットシステムはお客様のこんな課題を解決します

Network Solution

Network Solution 既存ネットワーク環境を見直したい、新しく環境を整えたい

インターネット回線のご提供から、ネットワークを構成する各種機器・サービスの導入、環境の構築・施工工事までを総合的にご提供するソリューションです。日々の通信環境の課題や複数拠点での安全な通信など、様々なお悩みに対応します。また初期コストが大きいネットワーク環境構築へのご懸念やご不安に対し、新たにネットワークセキュリティサービス「CSD +plus」の月額提供を開始するなど、気軽に最新のネットワーク環境を利用開始できるサービスもご用意しております。 Wi-Fiが遅い、環境を最適化したいなどのネットワーク環境の構築・整備をご要望のお客様は、ぜひお問い合わせください。

Security Solution

Network Security Solution ネットワークセキュリティ対策を検討したい

ネットワークの出入り口(ゲートウェイ)からパソコン・サーバーなどのエンドポイントまで、お客様のICTネットワーク環境全体を守るセキュリティ対策を総合的にご提供するソリューションです。お客様がすでに抱えているリスクやご要望に加えて、まだ顕在化していないセキュリティリスクや脅威を明示しながら、安全にビジネスを継続でき、かつ適切に情報資産を保護できる環境やサービスをご提供します。多くのお客様がお持ちの「どこまで対策をすれば充分なのか」という疑問に対して、マネージドセキュリティサービスプロバイダーとして蓄積した豊富なナレッジを活かしたご提案が可能です。 最新のネットワークセキュリティ環境へのアップグレードをご要望のお客様は、ぜひお問い合わせください。

Cloud Solution

Cloud Solution 業務ソフトウェアやグループウェアなどのクラウド化を検討・促進したい

Microsoft Office365の導入支援をはじめとした、各種業務システムのクラウド化や、SaaSを活用したクラウドコンピューティングの導入支援をご提供するソリューションです。クラウドの活用をご検討中の企業様はもちろん、すでにご利用中のお客様にも、より最適・最善のご提案が可能です。
各種クラウドソリューションや、ファイル共有などのクラウドコンピューティング導入をご要望のお客様は、ぜひお問い合わせください。 各種クラウドソリューションや、ファイル共有などのクラウドコンピューティング導入をご要望のお客様は、ぜひお問い合わせください。

ICT Product

ICT Product パソコン、サーバー、プリンター・複合機、ビジネスフォンなどのICTプロダクトを導入したい

お客様の日々の業務に必要な各種OA機器のご提案から、機器設定や設置などの導入支援までご提供するソリューションです。パソコンやサーバー、プリンター・複合機などの基本的なOA機器はもちろん、ビジネスフォンもご用意しております。また、お客様のご希望をお伺いして、最適な機器の選定・ご提案も可能です。大小さまざまなお客様へ、機器の設定や設置、設置に伴う施工工事まで行っている豊富なナレッジを活かして、ご導入後も安心してご利用いただける環境整備を支援します。 業務に必要なICTプロダクトの導入から設定、ネットワーク化など、総合的なご支援をご要望のお客様は、ぜひお問い合わせください。

Support Service

Support Service ICTネットワーク環境の運用・保守サポートを受けたい

ICTネットワーク環境全体の運用・保守支援を継続してご提供するICTサポートサービスです。ICTご担当者様の日々の運用・保守業務を、経験豊富な技術スタッフが常駐する専用のお問合せ窓口を通じてお手伝いさせていただきます。機器の設定変更・死活監視から障害発生時の復旧支援など、最新のマネージメントツールを活用して、電話やメール、リモート操作にて対応します。またゲートウェイセキュリティ(UTM)専用のサポートセンターも提供しており、導入後の機器運用・保守へのご負担を軽減しながら、有効に活用できるよう支援します。 ICTネットワーク環境やセキュリティ機器の最適な運用・保守支援をご要望のお客様は、ぜひお問い合わせください。

ICT Latest Topics ICTソリューション・サービストピックス

導入事例 第46回、東京モーターショー2019で結実。 あらゆる端末、接続環境にも対応する次世代のネットワーク・ソリューションは、 3社の異なるスペシャリティを集結して実現
, , ,
導入事例 「何事もない移行こそ品質」エスディーテック株式会社、CSD +plus導入によるネットワークセキュリティ環境一元化