UTMも月額サブスクリプションの時代へ。
新発想のセキュリティネットワークインフラサービス「CSD +plus」提供開始
〜ICTで中堅・中小企業を支える株式会社コムネットシステム〜

2019年7月1日
ICTによって、中堅・中小企業のICTネットワークシステム構築〜運用サポート事業等を展開する株式会社コムネットシステム(本社:東京都目黒区、代表取締役:酒井俊英)は、2019年7月1日、セキュリティネットワークインフラサービス「CSD +plus」を提供開始いたしました。

■月額定額で導入ハードルを下げ、最新のセキュリティ環境維持を実現

企業を守る、セキュリティネットワークインフラサービス。とくにUTM(※1)においては、これまで買い取りモデルまたは3〜5年の契約期間を要するリースモデルが一般的でした。 しかし、次から次へと生まれるネットワーク脅威に対応するには、数年前に購入したUTMでは追いつかず、買い替えを要する企業も少なくありません。あるいは、定期更新費を課題にリース期間を満了しないまま解約を選択する企業もあります。 また、同モデルでは導入時の予算確保がむずかしく、UTMの採用そのものを断念する企業も多いのが現状です。 そこで、当社では、新たな月額制モデルを開発。サブスクリプション方式でご提供するセキュリティネットワークインフラサービス「CSD +plus」を提供開始いたします。 「買う」から「使う」へとモデルチェンジすることにより、導入・運用の負担を大きく削減いたします。機器を購入するのではなく、サービスとして利用でき、月額費用内での機器故障による交換対応やサービス変更に対応。 UTMだけでなく、セキュリティWi-Fi・インテリジェントスイッチも同時に提供し、お客様のネットワーク全体を守り、常に適切なセキュリティ対策を実現します。

■“販売”ではなく、“技術での成長サポート”を徹底

当社のスタッフは、ほとんどがネットワーク技術に精通したエンジニアです。そのため、サービスの販売だけでなく運用までを、伴走型で徹底サポート。 丁寧なヒアリングで現状を明確に把握し、製品選定・導入から運用管理までを一貫して支援することで、情報システム担当者の負担を大幅に軽減いたします。 IT知識や技術に不安をお持ちの企業でも、当社のサポート機能を活用いただくことで、安心して運用していただけます。

■ビジネスや組織の規模に合わせたS・M・Lの3プランをご用意

<サービスプラン>
・S…デバイス数 最大50台/従業員数 1〜49名
・M…デバイス数 最200台/従業員数50〜199名
・L…デバイス数 最大400台/従業員数 200〜300名

各プラン、加えてサテライトオフィス10名まで対応可能

●「CSD +plus」に関するお問い合わせ先

サービスサイトのページ下部お問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。
資料請求も、ご相談も、無料にて承っております。

「CSD +plus」サービスサイト
===
(※1)複数のセキュリティ機能を1つのハードウェアに集約することで一元的に管理をするネットワークセキュリティ対策
===

<株式会社コムネットシステムについて>

1995年設立。ICTソリューションによって、中堅・中小企業のシステム構築〜運用サポート事業を展開。
インターネットセキュリティやネットワークインテグレーションから、IT製品・OA機器販売やネットワークインフラ工事までを手がけ幅広く対応。「お客さまの立場で考え、お客さまの心に寄り添って考える。まずはお客さまのお話を真剣に聞き、お客さまの伝えたい事を理解し、理解を示し、次の行動をとる。」を理念に 企業のフェーズや目的に応じて最適な支援を提供しています。

・電話番号 03-5725-8555 平日9:00~18:00(土日祝除く)
・お問い合わせフォーム https://www.comnetsystem.co.jp/contact
・ウェブサイト https://www.comnetsystem.co.jp/