セキュリティネットワークインフラサービス「CSD +plus」に
ウォッチガード社MSSPパートナーとして同社製品を採用
オフィスのセキュリティネットワークをサブスクリプションで利用可能に

2019年10月25日

中堅・中小企業のシステム構築から運用サポート事業までを展開する株式会社コムネットシステム(本社:東京都目黒区、代表取締役:酒井俊英)は、2019年7月1日にセキュリティネットワークインフラサービス「CSD +plus」を開始し、同サービスにウォッチガード社の製品を採用いたしました。UTM・Wi-Fi機器・インテリジェントスイッチ・サポートサービスから構成される「CSD +plus」は、サブスクリプション型サービスとして注目を集めています。同サービスにネットワークセキュリティ業界をリードするウォッチガード社のUTMとWi-Fi機器を採用することで、より安心・安全のサービスをご提供いたします。

■オフィスのセキュリティネットワークインフラサービスをサブスクリプションで利用可能

現在中堅/中小企業は、セキュリティ製品の導入及び定期的なアップデートが難しい状況にあり、これらを管理する情報システム担当者の人材不足も深刻化しております。同サービスは、これらに状況に対して、企業に最適でセキュアなネットワーク環境をサブスクリプション形式にて毎月月額でご提供するサービスとなっております。

「CSD +plus」の3つの特徴
・セキュアなネットワーク環境をサブスクリプション形式にて提供する定額制サービス
・購入やレンタル・リース不要/最新のセキュリティネットワーク環境の維持が可能な利用型サービス
・製品導入から運用管理までトータルにサポート

今回同サービスに、ウォッチガード社のUTM製品とWi-Fi製品を採用いたしました。ウォッチガード社の高性能なネットワークセキュリティ機能を搭載した機器とインテリジェントスイッチによる安心のネットワーク環境を、お客様に寄り添った伴走型のサポートサービスとともにご提供いたします。

■グローバルでも有数なウォッチガード社MSSPパートナーとして機能

コムネットシステムは、企業向け統合型セキュリティプラットフォームのグローバルリーダーであるウォッチガード社のMSSPパートナー※1として、10年以上に及ぶパートナーシップを築いています。世界のネットワークセキュリティ業界をリードするウォッチガード社に対し、コムネットシステムは、ウォッチガード製品・サービスの販売から保守サポートサービスまでを行うMSSPパートナーを担っています。2007年より代理販売を開始し、2010年からは、独自の保守サービスを手がけるパートナー企業として協業してまいりました。また、サポートスタッフでは、ウォッチガード認定資格「オフィシャルトレーニングパートナー」の保有者も多数おり、同社の賞を多数受賞するなど、同機器やサービスに対し多くのナレッジを持っています。パートナー企業として10年以上にわたり培ってきたナレッジを、同サービスの導入から運用管理において活かし、よりお客様が安心してご利用いただけるサポートサービスを実施して参ります。

(ウォッチガード・テクノロジー・ジャパン株式会社 代表執行役員社長 谷口忠彦氏のコメント)

「現在サプライチェーン攻撃が多発しており、組織は規模を問わず確固たるセキュリティ体制を構築する必要があります。今では攻撃対象は大企業に限らず中堅/中小企業にも及んでいます。目的は取引先の大手企業のネットワークに侵入し、膨大な機密情報を詐取するための踏み台とすることにあります。コムネットシステム様が提供開始したサービスは、セキュリティ専任スタッフが確保できないこうした中堅/中小企業にとって最小限の負担で最先端のセキュリティソリューションを活用することが可能になります。今回初めてのセキュリティベンダーとして弊社の多層防御型の製品/サービスが採用されたことを大変喜ばしく思います。今後ともコムネットシステム様とのさらなる緊密な協業を推進していければ幸いです。」

「CSD +plus」に関するお問い合わせ先

資料請求・ご相談などのお問い合わせは、下記サービスサイトのお問合せフォームよりお気軽にご相談ください。

「CSD +plus」サービスサイト

【株式会社コムネットシステムについて】
1995年設立。ICTソリューションによって、中堅・中小企業のシステム構築〜運用サポート事業を展開。インターネットセキュリティやネットワークインテグレーションから、IT製品・OA機器販売やネットワークインフラ工事までを手がけ幅広く対応。「私たちはICTを通じて、お客様の事業拡大と利益の最大化に貢献します。」を理念に 企業のフェーズや目的に応じて最適な支援を提供しています。

【ウォッチガード・テクノロジー・ジャパン株式会社について】
ネットワークセキュリティ、セキュアWi-Fi、多要素認証、そしてネットワークインテリジェントを提供するグローバルリーダとして、全世界で約10,000社の販売パートナーとサービスプロバイダより80,000社以上の企業にエンタープライズクラスのセキュリティ製品とサービスを提供しています。ウォッチガードのミッションは、中堅・中小企業や分散型企業を含むすべての企業がエンタープライズレベルのセキュリティをシンプルに利用できるようにすることです。本社を米国ワシントン州シアトルに置き、北米、ヨーロッパ、アジア太平洋地区、中南米に支社を展開しています。日本法人であるウォッチガード・テクノロジー・ジャパン株式会社は、数多くのパートナーを通じて、国内で拡大する多様なセキュリティニーズへのソリューションを提供しています。
<ウェブサイト>
<ウォッチガード社 プレスリリース記事>

【本プレスリリースに関する問合せ】

〒153-0053東京都目黒区上目黒2-9-1 中目黒GS第1ビル4F